Pecuaria

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La producción pecuaria anual de ganado, porcino y avícola en este sector es muy significativo, por lo cual sirve para el desarrollo económico de las familias y de la comunidad. Siendo esto una de las principales fuentes de trabajo.

Aproximadamente 731 cabezas de ganado vacuno se producen al año y la crianza es con el propósito de producción lechera.

La venta del ganado es mínima y cuando se realiza la venta es  por libras, las familias aprovechan del ganado la leche,  demás elaboran queso el mismo que es vendido fuera de la parroquia a razón de 1.50 dólares

Básicamente la crianza de ganado vacuno es con el propósito de producción lechera.

La producción bovina se cría con el doble propósito, es decir con el fin de obtener leche y carne. No se cuenta con información oficial de la cantidad de cabezas existente en la parroquia, sin embargo según la información provista por el plan de desarrollo se estima que se posee aproximadamente 200 reses. Las razas que se crían son: Joster y Criollo. En la parroquia se utiliza para la producción ganadera los sistemas extensivos, los que ocasionan una subutilización de los pastizales.

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